Современные Средства Безопасности
+7 (351) 200-35-36

Новости

Как выбрать камеру для видеонаблюдения ?

Дата добавления: 2018-05-14 07:20:08
Как выбрать камеру для видеонаблюдения ?

Для обеспечения надежной охраны объекта, требуется грамотно спроектировать и организовать систему видеонаблюдения. Решая купить камеры видеонаблюдения, следует правильно выбрать их из всего разнообразия, тогда при минимальных затратах можно добиться превосходного эффекта.

Классификация камер видеонаблюдения

В настоящее время выпускается внушительное количество разновидностей этой продукции. Все они имеют различия по принципу работы:

  • Аналоговые;
  • АНD;
  • Цифровые.

По предназначению:

  • Используемые в помещении;
  • Уличные.

По конструктивным особенностям:

  • Купольные;
  • Модульные;
  • Цилиндрические;
  • «Игольное ушко»
  • Корпусные;
  • «Рыбий глаз».

Камеры видеонаблюдения также различаются техническими характеристиками.

Тип видеокамеры

Прогресс не стоит на месте, аналоговые и изрядно устаревшие устройства сменились современными IP и AHD камерами. При выборе видеокамер большая часть покупателей отдает предпочтение именно этим вариантам.

Особенности IP камер

  • Дистанционное управление;
  • Возможность подключения в систему всевозможных датчиков сигнализации;
  • Трансляция видеосигнала напрямую зависит от надежности локальной сети;
  • Возможность записи звука.

Особенности AHD камер

  • Оптимальный «среднячок» между аналоговыми камерами и IP-устройствами;
  • Легкость монтажа и последующего обслуживания;
  • Стабильная трансляция видеосигнала;
  • Высокое качество изображения.

Выбор камеры зависит от конкретных целей, для которых она приобретается.

Параметры, влияющие на выбор камеры для видеонаблюдения

Купить камеры видеонаблюдения не составит проблем, однако в процессе выбора существуют определенные нюансы, в которых потребуется разобраться, чтобы не разочароваться в купленном устройстве. Первым делом выясните место и эксплуатационные условия. После определитесь с общим количеством необходимых устройств. В некоторых случаях требуется создать целую сеть, чтобы обеспечить объективное наблюдение, которое будет охватывать объект со всех сторон, в определенных случаях вполне достаточно будет купить одну камеру.

Пример, для видеонаблюдения за подъездом или комнатой достаточно одной видеокамеры, несколько камер, расположенных в разных местах – для всестороннего просмотра коридора.

Степень освещенности и чувствительность видеокамеры

Этот параметр имеет значение для обеспечения круглосуточного наблюдения. Чувствительность камеры – обязательный параметр для ночного видеонаблюдения. Ночная съемка часто вызывает определенные проблемы, возникающие по причине большого количества помех. Чем степень чувствительности выбираемого устройства будет выше, тем четче транслируемая картинка в темное время суток.

Современный рынок предлагает внушительное количество моделей с встроенной подсветкой. В заданное время происходит их автоматическое переключение в монохромный режим. Подобные модели являются отличным вариантом для использования в режиме: день-ночь.

Светочувствительность – минимальный параметр освещенности, при котором оптическое оборудование способно разглядеть периметр. Для измерения принята единица – люкс. Камера, чье значение светочувствительности 0,01 люкс – оптимальный выбор для круглосуточного видеонаблюдения.

Совет! Если планируется устанавливать камеру на улице, то обязательно изучите затвор, посредством которого происходит сужение отверстий диафрагмы. Подобные манипуляции сужают поток световых частиц, устраняя тем самым засвет. Как правило, подобный затвор требуется для камер, установленных на улице, в ночное время суток. Распространенный пример, наглядного действия затвора: к видеокамере подъехал автомобиль с включенными фарами.

Углы обзора и расстояние фокуса

Этот показатель напрямую зависит от функциональности камеры видеонаблюдения, независимо от ее вида. В большинстве случаев эти параметры поддаются регулировке – применяются специализированные насадки. Существуют кардинальные меры: замена объектива с лучшими оптическими показателями. От угла обзора и расстояния фокуса напрямую зависит ширина помещаемой в кадр площади. Бюджетные варианты, как правило, не имеют возможность регулировки.

Хотим отметить, что не все случаи нуждаются в широкоформатной картинке. Например, для обеспечения видеонаблюдения небольшого по площади объекта, вполне подойдет недорогая модель.

Разрешение и качество картинки

Если решили купить камеру видеонаблюдения, то данный параметр относится к наиболее значимым. Устройства с высоким разрешением будут транслировать более четкую и качественную картинку. От степени разрешения и физических параметров камеры напрямую зависит точность изображения. В настоящее время в продаже имеются модели, обеспечивающие видеозапись в формате 4К, однако потребность в таком разрешении не всегда обоснована.

Естественно, чем выше показатель матрицы, тем качество картинки будет выше. Поделимся небольшим секретом – качественная матрица не поместиться в маленький корпус. Не стоит надеяться, что портативные устройства будут обладать высоким качеством разрешения, а профессиональное оборудование – мобильностью и подвижностью.

Цветная или черно-белая

Камеры для видеонаблюдения, записывающие цветное изображение, способны передавать насыщенную и целостную картину. Монохромные камеры, как правило, используются для обеспечения ночного видеонаблюдения. Днем они снимают в цветном формате, в ночное время суток автоматически переключаются на черно-белый, что обеспечивает большую четкость. Цветные видеокамеры в основном применяются для обеспечения видеонаблюдения в крупных супермаркетах, поскольку они способны обеспечить более качественную и детальную информацию. Они передадут отдельные признаки объектов и предметов, чего не сможет черно-белая камера.

Уличные камеры

Если решили купить камеры видеонаблюдения, предназначенные для установки на улице, то следует обратить внимание на наличие влагозащиты. IP-66 – оптимальный для нашего климата показатель защищенности корпуса от неблагоприятных условий. Устройства с подобной маркировкой отличаются высокой защитой от пыли и проникновения влаги.

Практически все, выпускаемые современными производителями камеры видеонаблюдения, способны работать в температурном режиме от -30 до +60 градусов Цельсия. Если планируется использовать их в регионах с особенно холодным микроклиматом, то модели идут с встроенной системой подогрева. Необходимо отметить, что практически все камеры в процессе работы нагреваются, в результате чего дополнительный обогрев не требуется, даже в сильные морозы.

В процессе выбора камеры видеонаблюдения не забудьте проверить дальность инфракрасной подсветки. В большинстве моделей дальность подсветки составляет 25-30 метров. Если планируется устанавливать камеру в местах с высоким показателем проходимости, то лучше купить камеру видеонаблюдения в металлическом корпусе.

Необходимо отметить, что если злоумышленник решил разбить антивандальную камеру подручными средствами, то у него это получится, поскольку на всех моделях установлены одинаковые стекла. Поэтому для обеспечения защиты устройства продумайте его местонахождение.

Для внутреннего размещения

Если планируется установка камер видеонаблюдения в нутрии помещения, то оптимальным вариантом станут компактные цилиндрические или купольные варианты. Компактные модели легко размещаются на потолке или стене.

Для камер, установленных в помещении, необходима подсветка, включающаяся автоматически, когда в помещении недостаточно освещения. IP-камеры обладают аудиовходом, то есть к ним подключается внешний микрофон – можете записывать звуки происходящего.

Заключение

Исходя из вышесказанного, можно отметить, что организация сети камер видеонаблюдения нуждается в определенной сноровке. Если правильно подойти к выбору камеры видеонаблюдения, то можно существенно сэкономить на покупке, при этом получить функциональное устройство, соответствующее требованиям клиента.

Если решили купить камеры видеонаблюдения у нас, то всегда можете рассчитывать на профессиональную помощь менеджеров. Наши консультанты помогут выбрать оптимальную модель, исходя из ваших личных предпочтений. 

Наши клиенты

Входные двери челябинск
Башнефть
Втор-Ком
ИНСИ
Челябинского радиозавода "Полет"
Конноспортивный комплекс Рифей им. П.М.Латышева
Манго телеком
ОАО "Роспечать"
Клуб живой музыки "Бешеная собака"
ООО Агрофирма Ариант
Компания «Коммерческий транспорт»
Отель «Рэдиссон Блю Челябинск»
Страховая компания «ЮЖУРАЛ-АСКО»
ООО «БОВИД»
Ювелирная сеть «ЗЛАТО»
Карпрайс
Челябинский завод мобильных энергоустановок и конструкций (ЧЗМЭК)
ООО "Нефть-Сервис"
ПАО "Росбанк"
ЗАО "Уралмостострой"

Информация

Контакты

Комсомольский пр-т, д. 9
+7 (351) 200-35-36

Время работы

Пн-Пт 9:00 - 18:00
Суббота 10:00 - 17:00
Воскресенье ВЫХОДНОЙ

В социальных сетях

© 2009-2017 Современные средства безопасности
Обращаем Ваше внимание, что вся информация, размещенная на данном интернет-сайте, носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.